lundi 28 février 2022

Burger Gourmand, signé Planta Fin

  Burger Gourmand, signé Planta Fin

 

 



Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de préparation : 20 minutes

Pour 4 personnes

 

 

 

Les ingrédients :

4 petits pains moelleux au sésame pour hamburger

4 tranches de cheddar

4 tranches de bacon

1/2 laitue iceberg

600 g de bœuf haché (20-25% de matières grasses)

1 œuf

1 pincée de paprika en poudre

1 pincée de piment en poudre

4 cornichons

2 cuillères à soupe de mayonnaise ou de crème épaisse

1 cuillère à soupe de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux

2 oignons rouges

1 petit filet de sirop d'érable

Sel et poivre

1 branche de thym frais

 

 

 

 

La préparation :

 

Épluchez les oignons rouges et coupez-les en rondelles.

Faites chauffer la matière grasse végétale Planta Fin Doux dans une poêle et faites-y revenir les rondelles d'oignon à feu doux avec les autres ingrédients ( sirop d'érable, thym, poivre et sel ) .

Laissez mijoter tout doucement jusqu'à ce que les rondelles soient légèrement caramélisées et luisantes.

 

Mélangez la viande hachée et le reste des ingrédients et, avec vos mains humides, formez 4 hamburgers de la taille de vos petits pains.

Faites fondre Planta Fin Doux dans une poêle et faites-y revenir les hamburgers de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à votre convenance.

 

Préchauffez le four à 160 °C.

Disposez les tranches de bacon sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites-les griller de façon à ce qu'elles soient croustillantes.

 

Mélangez les cornichons et la mayonnaise ou la crème épaisse jusqu'à ce que vous obteniez une sauce homogène.

 

Lavez la laitue iceberg, essorez-la et détaillez-la en petits morceaux.

 

Coupez les petits pains au sésame en deux et placez une tranche de cheddar sur la moitié inférieure.

Mettez-les quelques instants sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

Déposez-y ensuite une couche de salade et quelques rondelles d'oignon.

Ajoutez le hamburger et le bacon par-dessus et, pour finir, la mayonnaise aux cornichons.

Recouvrez le tout de la moitié supérieure du petit pain.

 

Servez ce délicieux burger.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...