La pâtisserie des petits
C’est un très beau livre qui présente 30 recettes faciles et rigolotes testées et approuvées par les enfants .
Des recettes délicieuses spécialement créées pour les enfants et elles sont expliquées par le chef Pierre-Dominique Cécillon dans le cadre de ses ateliers de cuisine pour enfants .
En plus c’est un livre aux pages solides et intachables ce qui est idéal pour apprendre à pâtisser quand on est petit !
Ces 30 recettes sucrées sont classées par ordre de difficulté croissant et pour plus de simplicité : .
Des recettes simples à réaliser, adaptées au niveau des enfants, et qui ne nécessitent pas de matériel ou d’ingrédients trop spécifiques .
Une conversion des quantités d’ingrédients en « pots de yaourt » et « en cuillères » .
Des picots « adulte requis » et « usage du four » pour prévenir les risques éventuels .
Les étapes sont expliquées pas à pas, et illustrées par de belles photos d’enfants en pleine action .
Et il y en a pour tous les goûts :
Muffins aux pépites de chocolat
Poires en tulipes nappées de chocolat
Moelleux coulant au chocolat
Madeleines
Charlotte aux fraises
Diamants au chocolat
Mousse au chocolat
Gâteau d’anniversaire en forme de voiture ou de princesse
Tiramisu à la fraise et aux abricots
Éditions Larousse Jeunesse
Prix : 14 € 95
Pour les enfants dès 5 ans
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire