Coquillettes et crème de jambon à l'Emmental Tendre Meule Entremont
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Une recette simple à réaliser avec les enfants
Les ingrédients pour 4 personnes
1 portion d'Emmental Tendre Meule Entremont
500 g de coquillettes
6 tranches de chiffonnade de jambon cuit aux herbes
2 oignons
1 gousse d'ail
25 cl de crème fraîche épaisse
Sel, Poivre
La préparation
Cuire les coquillettes dans un grand volume d'eau salée.
Réserver.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés et l'ail haché avec de l'huile d'olive.
Ajouter 4 tranches de jambon aux herbes en lamelles.
Cuire 5 à 10 minutes.
Préchauffer le four à 170°C.
Ajouter ensuite la crème fraîche épaisse.
Puis laisser réduire légèrement.
Rectifier l'assaisonnement.
Mélanger les coquillettes avec la crème de jambon aux herbes.
Déposer dans un plat à gratin.
Terminer par une généreuse couche d'Emmental Tendre Meule Entremont râpé et quelques tranches de jambon cuit aux herbes en chiffonnade.
Enfourner à four chaud et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage prenne une jolie couleur dorée.
Servir directement.
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