Pintade farcie en croûte
Crédit photo : Julien Mota
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Les ingrédients :
1 pintade
400 g de pâte à pain de boulanger
1 petit-suisse
250 g de champignons de Paris
150 g de pousses d’épinards
25 g de noix
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de 5 baies
1 bouquet de Thym
Sel et Poivre
La préparation :
Rincer les pousses d’épinards et les étuver cinq minutes dans une poêle antiadhésive. Réserver .
Nettoyer les champignons, couper le pied terreux et couper les plus gros en deux.
Casser les noix et récupérer les cerneaux.
Mélanger dans une jatte les épinards, les champignons, les noix puis ajouter le petit-suisse.
Assaisonner de baies mélangées écrasées et de sel.
Farcir la pintade de cette préparation et ajouter le thym.
Préchauffer le four th. 7 ( 210 °C ).
Envelopper la pintade dans la pâte à pain, souder bien les bords.
Parsemer la pâte de graines de sésame.
La poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 50 minutes .
Laisser reposer avant de servir accompagné d’une poêlée de champignons de Paris.
Astuce :
Mettre un plat avec de l'eau pendant la cuisson pour avoir une belle coloration de la pâte .
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