jeudi 4 novembre 2021

Salade de feuille de chêne et mâche aux légumes et camembert pané

 Salade de feuille de chêne et mâche aux légumes et camembert pané

 

 


Pour 4 personnes

 

Les ingrédients :

1 sachet de mâche

1 sachet de feuille de chêne

10 tomates cerises

1 oignon

1 camembert

1 œuf

100 g de chapelure

50 g de farine

Sel et poivre

Huile de friture

     

    Vinaigrette :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    1 gousse d'ail hachée

    Sel et poivre

       

       

       

      La préparation :

      Couper les tomates cerises en 2 et l'oignon en rondelles .

      Couper le camembert en 8 tranches en forme de triangle .

      Dans une assiette , battre l'œuf .

      Dans une 2e , mettre la chapelure.

      Dans une 3e , mettre la farine .

      Enrober chaque tranche de camembert dans la farine puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure .

      Refaire l'opération une deuxième fois en les passant dans la farine puis dans l'œuf battu et dans la chapelure .

      Faire frire le fromage dans de l'huile chaude et le retirer dès qu'il commence à être doré .
      Dans un bol , mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette .

      Mettre les feuilles de chêne et la mâche dans un saladier , ajouter les tomates cerises et les rondelles d'oignon .

      Ajouter la vinaigrette et mélanger .

      Servir le camembert pané avec la salade .

      Bon appétit !


      Aucun commentaire:

      Enregistrer un commentaire

      Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

        Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...