dimanche 26 septembre 2021

Timbale de saumon , brunoise d’avocat et jeunes pousses

  Timbale de saumon , brunoise d’avocat et jeunes pousses

 

 

Crédits photo et recette : Florette Food Factory

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

80 g de salade de jeunes pousses

1/4 de botte d’aneth

4 tranches de saumon fumé

2 gros avocats

Un jus de citron

4cl d’huile d’olive

8 radis

Baies Roses

40g d’amandes effilées

Quelques cuillères de vinaigrette

 

 

 

La préparation :

Découper les avocats en dés , arroser de jus de citron .

Ajouter un filet d’huile d’olive , assaisonner de sel de poivre et de baies roses concassées , réserver .

Découper les radis en fines lamelles , réserver .

Dans une poêle , déposer un filet d’huile d’olive puis faire torréfier les amandes effilées .

Réserver .

Poser un cercle à pâtisserie sur une assiette et le remplir de brunoise d’avocats en pressant avec le dos de la cuillère pour lui donner une forme régulière .

Soulever délicatement le cercle : la brunoise doit parfaitement se tenir .

Entourer cette brunoise avec une tranche de saumon fumé .

Ajouter la salade de jeunes pousses assaisonnée de vinaigrette , quelques lamelles de radis , les amandes effilées et quelques brins d’aneth .

Déguster .


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