samedi 25 septembre 2021

Gâteau de crêpes aux fruits

  Gâteau de crêpes aux fruits

 

 

Une recette aussi belle que bonne à faire varier selon les plaisirs et les saisons .

Privilégiez les fruits de saison et mariez-les à l’envie avec le kiwi.

Les pommes et poires sont parfaites pour accompagner le kiwi .

 

 

Crédit photo : © Amélie Roche pour Interfel

 

Temps de préparation : 10 à 20 minutes

Pas de cuisson

 

Pour 4 personnes

 

 

 

 

Les ingrédients

12 crêpes sucrées maison ou du commerce

1 cuillère à soupe de grains de grenade

1 kiwi

1 poire

½ pomme

½ mangue

 

 

 

 

La préparation

Pelez la pomme , les kiwis , la poire et la mangue et taillez-les en petits dés .

Placez 2 crêpes sur un moule à tarte ou autre plat comportant un petit rebord .

Coupez les autres crêpes en lanières de même hauteur .

Enroulez un peu de fruit au choix ( ou mélangés ) dans chaque lanière ( si besoin , faites chevaucher 2 lanières pour celles les plus courtes ) .

Calez les rouleaux les uns contre les autres en commençant par le pourtour .

 

La dégustation :

Chaque convive “ pique ” dans le plat les petits rouleaux de son choix !

 

 

 

 

 

À propos du Kiwi :

 

Dodu et poilu à l’extérieur , charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur , il ne laisse personne indifférent .

Originaire de Chine , il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt , où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone.

Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin !

On le savoure à la petite cuillère , en salade de fruits et en cuisine , il fait des merveilles , version salée ou sucrée .

 

 

Avec les mêmes vertus , la même énergie et le même plaisir , le kiwi des producteurs français est fier de ses origines .

Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable .

 

C’est au cœur de saison , de janvier à avril , que le kiwi français sera au meilleur de lui-même : du goût , des vertus et toujours de l’énergie à revendre !

 

 

 

Bon à savoir :

Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français , pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties .

Voilà pourquoi le kiwi français est si bon .

 

 

www.lekiwidefrance.fr

 

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