Gâteau de crêpes aux fruits
Une recette aussi belle que bonne à faire varier selon les plaisirs et les saisons .
Privilégiez les fruits de saison et mariez-les à l’envie avec le kiwi.
Les pommes et poires sont parfaites pour accompagner le kiwi .
Crédit photo : © Amélie Roche pour Interfel
Temps de préparation : 10 à 20 minutes
Pas de cuisson
Pour 4 personnes
Les ingrédients
12 crêpes sucrées maison ou du commerce
1 cuillère à soupe de grains de grenade
1 kiwi
1 poire
½ pomme
½ mangue
La préparation
Pelez la pomme , les kiwis , la poire et la mangue et taillez-les en petits dés .
Placez 2 crêpes sur un moule à tarte ou autre plat comportant un petit rebord .
Coupez les autres crêpes en lanières de même hauteur .
Enroulez un peu de fruit au choix ( ou mélangés ) dans chaque lanière ( si besoin , faites chevaucher 2 lanières pour celles les plus courtes ) .
Calez les rouleaux les uns contre les autres en commençant par le pourtour .
La dégustation :
Chaque convive “ pique ” dans le plat les petits rouleaux de son choix !
À propos du Kiwi :
Dodu et poilu à l’extérieur , charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur , il ne laisse personne indifférent .
Originaire de Chine , il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt , où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone.
Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin !
On le savoure à la petite cuillère , en salade de fruits et en cuisine , il fait des merveilles , version salée ou sucrée .
Avec les mêmes vertus , la même énergie et le même plaisir , le kiwi des producteurs français est fier de ses origines .
Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable .
C’est au cœur de saison , de janvier à avril , que le kiwi français sera au meilleur de lui-même : du goût , des vertus et toujours de l’énergie à revendre !
Bon à savoir :
Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français , pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties .
Voilà pourquoi le kiwi français est si bon .
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