samedi 3 juillet 2021

Verrines healthy au kiwi et son granola au chocolat

  Verrines healthy au kiwi et son granola au chocolat

 

 

Une recette proposée par le kiwi des producteurs français , pour se régaler en faisant le plein de vitamines .

 

Colorées , gourmandes et acidulées , les verrines healthy de kiwi et leur granola au chocolat est une recette qui ravira aussi bien les petits que les grands gourmands .

 

 

Crédit photo : Lucie Brisotto pour le kiwi des producteurs français

 

 

Temps de préparation : 12 minutes

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Pour 4 verrines

 

 

 

 

Les ingrédients :

 

Les verrines :

600 g de fromage blanc ( ou yaourt végétal , skyr … )

4 kiwis de France

1 c à s de sirop d’agave ( ou miel )

 

Le granola :

130 g de flocons d’avoine ( petits de préférence )

1 pincée de fleur de sel

50 g d’oléagineux de votre choix ( amandes , noisettes , cajou … )

30 g d’huile de noisette ( ou coco )

1 c à c bombée de cacao amer

35 g de sirop d’agave

40 g de pépites de chocolat noir

 

 

 

 

La préparation :

 

Pour le granola :

 

Préchauffer le four à 170°.

 

Dans un saladier , déposer les flocons d’avoine , la fleur de sel , puis les oléagineux de votre choix probablement concassés .  

 

Dans un petit bol , mélanger l’huile et le cacao jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène .

Ajouter ensuite le miel et mélanger de nouveau . 

 

Verser le tout avec les flocons et oléagineux et bien mélanger . 

 

Déposer le granola sur une feuille ou un tapis de cuisson et former un rectangle d’un bon centimètre d’épaisseur .

 

Enfourner pendant 15 à 20 minutes .

Mélanger le granola en milieu de cuisson . 

Laisser ensuite complètement refroidir sans y toucher avant d’ajouter les pépites de chocolat .

 

Conservation du granola : 1 semaine

 

 

 

Pour les verrines : 

Éplucher 2 kiwis puis les mixer avec le sirop d’agave pour obtenir un coulis. 

Réaliser les verrines en alternant comme vous le souhaitez le fromage blanc , le coulis de kiwi , le granola et des morceaux des deux kiwis restants .

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...