dimanche 20 juin 2021

Recette Ribs de Porc du Limousin Label Rouge IGP confits aux épices par Christophe Saintagne

  Recette Ribs de Porc du Limousin Label Rouge IGP confits aux épices par Christophe Saintagne

 

 




Crédits photos et recette :

Christophe Saintagne , Restaurant Papillon - 8 rue Meissonier - Paris 17ème

Photo réalisée par Sophie François-Mulhens pour Limousin Promotion

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes
800gr de ribs de porc du Limousin
3 cuillères à soupe de miel
8 cuillères à soupe de sauce soja
1 étoile de badiane
1 racine de gingembre
2 cuillères à soupe de coriandre en grains 1 cuillère à café de poivre noir
25 cl de vin rouge
1 orange
1/2 botte d’oignon nouveaux

 

 

 

La préparation :

 

Dans un mortier , concassez finement les épices .
Dans un saladier , réunir les épices , le miel , la sauce soja , le vin rouge et le gingembre épluché et coupé en rondelles .

Ajouter l’orange coupée en 8 rondelles avec la peau .
Badigeonner les ribs de porc de ce mélange , puis déposer le tout dans une cocotte , avec le couvercle , sans saler .

 

Glisser au four pour 4 heures à 120°C .

À la sortie du four , rectifier l’assaisonnement puis parsemer les oignons émincés sur la viande .

Servir accompagné d’une polenta crémeuse .

 

 

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