mercredi 16 juin 2021

« Plaisir d'été au Saumon Fumé »

  « Plaisir d'été au Saumon Fumé »

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

 

 

Crédit photos : ETF/PH.Asset/ADOCOM-RP

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes

 

8 tranches de Saumon Fumé

50 g de vermicelles de riz

½ concombre

50 g de pois gourmands

1 carotte

2 oignons nouveaux

12 radis roses

1 radis bleu (Blue meat)

½ betterave Chiogga crue

30 g de germes de soja

100 g de champignons Shitaké

20 g de pousses de betterave

3 c à s de sésame noir

Coriandre fraîche

Le jus d'un citron ou 2 c à s de vinaigre de riz

4 c à s d'huile de pépins de raisins

1 c à s d'huile de sésame (facultatif)

1 c à s de sauce soja

Sel, poivre du moulin

 

 

 

 

 

La préparation

 

Laver soigneusement les légumes .

 

Faire cuire les vermicelles de riz et les pois gourmands 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée , puis les plonger dans un saladier d'eau froide .

 

Couper le concombre et les radis en fines rondelles .

Détailler la betterave en petits bâtonnets et émincer les oignons nouveaux .

Râper la carotte et couper les champignons en fines lamelles .

Couper les tranches de Saumon Fumé en grandes lanières .

 

Préparer la vinaigrette en émulsionnant les huiles avec le jus de citron .

Saler et poivrer .

 

Égoutter les vermicelles de riz et les pois gourmands .

 

Verser les ingrédients dans un saladier , ajouter la sauce et mélanger délicatement .

 

Répartir la salade dans 4 assiettes , ajouter les rubans de Saumon Fumé et parsemer le tout de graines de sésame et de pluches de coriandre .

 

 

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