jeudi 17 juin 2021

La Piperade d'œufs brouillés sur toasts

  La Piperade d'œufs brouillés sur toasts

 

 

 

Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP

 

 

 

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

6 œufs frais

15 cl de lait

1 tomate

1 poivron

2 c à soupe d'huile d'olive

Piment d'Espelette

Sel

 

 

 

La préparation :

 

Détailler le poivron et la tomate en petits dés .

Les faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 pincée de piment d'Espelette .

Saler et laisser cuire 10 minutes .

 

Battre les œufs en omelette et les verser dans une casserole .

Ajouter le lait , saler , poivrer et laisser cuire à feu doux 10 minutes environ en remuant constamment avec une cuillère en bois .

 

Quand les œufs commencent à prendre , ajouter les légumes et continuer la cuisson quelques minutes .

Verser la piperade dans une passoire pour en retirer le jus et réserver au frais dans une boîte hermétique .

 

Servir sur des tranches de baguette toastées .

 

 

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