mercredi 12 mai 2021

Crème brûlée à la vanille de Madagascar

 Crème brûlée à la vanille de Madagascar

 

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 


Crédit photos : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP

 

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

5 jaunes d'œuf

½ l de crème liquide

30 g de sucre roux

100 g de sucre en poudre

½ gousse de vanille de Madagascar

     

     

    La préparation :

    Préchauffer le four à 140°C avec un plat à gratin à moitié rempli d'eau .

    Faire chauffer doucement la crème avec la ½ gousse de vanille .

    Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

    Verser la crème dans le saladier en retirant la vanille , mélanger bien et verser cette préparation dans 4 ramequins à crème brûlée .

    Disposer délicatement les ramequins au bain-marie dans le plat à gratin et laisser cuire 25 minutes .

    Retirer les ramequins du four , les laissez refroidir à température ambiante puis les placer au réfrigérateur pendant 2 heures .

    Saupoudrer alors le sucre roux et caraméliser le dessus avec un petit chalumeau ou un fer à crème brûlée .

    Servir sans attendre .

     

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