dimanche 2 mai 2021

Carpaccio de bar , kiwi et basilic

  Carpaccio de bar , kiwi et basilic

 


Une recette proposée par le kiwi des producteurs français , pour se régaler en faisant le plein de vitamines .

Le carpaccio de bar , kiwi et basilic ravira les petits comme les grands gourmands .

 



Crédit photo : Lucie Brisotto pour le kiwi des producteurs français

 

 

 

Pour 2 personnes :

Temps de préparation : 20 minutes

 

 

Les ingrédients :

- 200g de bar frais

- 2 kiwis de France ( bien mûrs ) 

- 1 c à c de sirop d’agave ( ou miel )

- 1 petite gousse d’ail 

- 3 c à s d’huile d’olive ( ou de sésame )

- 4 grosses feuilles de basilic

- poivre du moulin

En option : quelques fleurs comestibles , betterave chioggia pour ajouter un peu de couleur .

 

 

 

 

La préparation :

 

Préparer la sauce au kiwi : 

Éplucher le kiwi et le placer dans un mixeur avec le sirop d’agave , la gousse d’ail en morceaux , l’huile et le basilic frais .

Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène .

 

Réaliser ensuite de fines tranches de bar. 

Pour faciliter la découpe de celui-ci , assurez-vous d’avoir un couteau bien aiguisé . Le cas échéant , placer le poisson pendant 30 minutes au congélateur pour faciliter la découpe .

 

Au centre de l’assiette de dressage , verser un filet d’huile d’olive .

Disposer les fines tranches de bar pour former un beau cercle ( il est possible de s’aider d’un emporte-pièce ) . 

 

Enfin , ajouter la sauce au kiwi sur le carpaccio , un peu de poivre du moulin , et dresser avec des morceaux de kiwis , graines germées , fleurs comestibles si souhaité . 

 

 

 

Astuce dressage & cuisine : 

Utilisez un stylo à pâtisserie pour réaliser des petits points dans l’assiette . 

N’hésitez pas à remplacer le bar par du thon !

 


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