Carpaccio de bar , kiwi et basilic
Une recette proposée par le kiwi des producteurs français , pour se régaler en faisant le plein de vitamines .
Le carpaccio de bar , kiwi et basilic ravira les petits comme les grands gourmands .
Crédit photo : Lucie Brisotto pour le kiwi des producteurs français
Pour 2 personnes :
Temps de préparation : 20 minutes
Les ingrédients :
- 200g de bar frais
- 2 kiwis de France ( bien mûrs )
- 1 c à c de sirop d’agave ( ou miel )
- 1 petite gousse d’ail
- 3 c à s d’huile d’olive ( ou de sésame )
- 4 grosses feuilles de basilic
- poivre du moulin
En option : quelques fleurs comestibles , betterave chioggia pour ajouter un peu de couleur .
La préparation :
Préparer la sauce au kiwi :
Éplucher le kiwi et le placer dans un mixeur avec le sirop d’agave , la gousse d’ail en morceaux , l’huile et le basilic frais .
Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène .
Réaliser ensuite de fines tranches de bar.
Pour faciliter la découpe de celui-ci , assurez-vous d’avoir un couteau bien aiguisé . Le cas échéant , placer le poisson pendant 30 minutes au congélateur pour faciliter la découpe .
Au centre de l’assiette de dressage , verser un filet d’huile d’olive .
Disposer les fines tranches de bar pour former un beau cercle ( il est possible de s’aider d’un emporte-pièce ) .
Enfin , ajouter la sauce au kiwi sur le carpaccio , un peu de poivre du moulin , et dresser avec des morceaux de kiwis , graines germées , fleurs comestibles si souhaité .
Astuce dressage & cuisine :
Utilisez un stylo à pâtisserie pour réaliser des petits points dans l’assiette .
N’hésitez pas à remplacer le bar par du thon !
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