samedi 13 mars 2021

La tortilla aux légumes anciens

  La tortilla aux légumes anciens

 

 

Crédit phot : CIFOG / Ph.Asset / Adocom-RP

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes

10 œufs

500 g de pommes de terre à chair ferme

300 g de potiron

1 oignon

200 g de cerfeuil tubéreux

200 g de panais

100 g de lardons fumés

100 g de tomme de montagne

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel

Poivre du moulin

 

 

 

 

La préparation :

 

Éplucher les légumes . 

 

Les couper en rondelles de 2 mm d'épaisseur et le potiron en très fines tranches .

 

Les faire cuire doucement dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d'huile et un verre d'eau pendant 10 minute jusqu'à évaporation du liquide .

Saler , poivrer et réserver .

 

Faire dorer les lardons 3 minutes dans la même poêle et les réserver .

Casser les œufs dans une jatte , saler , poivrer et les battre en omelette .

Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle .

 

Disposer les légumes et verser les œufs battus .

Ajouter quelques tranches de fromage puis faire cuire l'omelette à feu doux 10 minutes à couvert .

 

Préchauffer le four à 180°C .

Placer alors la poêle au four et continuer la cuisson pendant 10 minutes .

Servir aussitôt la poêle sur table avec une salade verte .

 

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