vendredi 26 mars 2021

Gâteau de pommes de terre au Jambon de Parme

  Gâteau de pommes de terre au Jambon de Parme

 

Une recette proposée par le consortium du Jambon de Parme

 

 

Crédit photo : ©ConsortiumduJambondeParme

 

 

Les ingrédients pour 6 personnes  :

1 kg de pommes de terre farineuses

70 g de beurre

200 g de mozzarella

80 g de parmesan râpé

80 g de lait

2 œufs

100 g de petits pois verts

100 g d'asperges bouillies en morceaux

1 carotte bouillie en morceaux

80 g de Jambon de Parme , coupé en fines tranches

Huile d'olive extra vierge

Sel , poivre noir

Si besoin , de la chapelure et du Parmesan

 

 

 

La préparation :

Dans une poêle , faire revenir les légumes avec quelques cuillerées d'huile d'olive , du poivre et du sel .

Faire bouillir les pommes de terre , épluchez-les puis passez-les au presse-purée .

Mettre la purée de pommes de terre dans un bol .

Ajouter à la purée , le beurre , les œufs , le parmesan , le lait , le sel et le poivre .

Ensuite ,ajouter à la préparation la mozzarella en dés .

Couper le Jambon de Parme en fines tranches .

Beurrer un plat à four et saupoudrez-le de chapelure .

Couvrir le fond du plat avec la moitié du mélange de pommes de terre , puis garnir avec les légumes et le jambon de Parme .

Étaler le reste de la purée de pommes de terre sur le dessus , ajouter quelques noisettes de beurre , saupoudrer le tout d'un peu de Parmesan et de chapelure .

Faire cuire au four à 200° C pendant 30 minutes .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...