Gâteau de pommes de terre au Jambon de Parme
Une recette proposée par le consortium du Jambon de Parme
Crédit photo : ©ConsortiumduJambondeParme
Les ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de pommes de terre farineuses
70 g de beurre
200 g de mozzarella
80 g de parmesan râpé
80 g de lait
2 œufs
100 g de petits pois verts
100 g d'asperges bouillies en morceaux
1 carotte bouillie en morceaux
80 g de Jambon de Parme , coupé en fines tranches
Huile d'olive extra vierge
Sel , poivre noir
Si besoin , de la chapelure et du Parmesan
La préparation :
Dans une poêle , faire revenir les légumes avec quelques cuillerées d'huile d'olive , du poivre et du sel .
Faire bouillir les pommes de terre , épluchez-les puis passez-les au presse-purée .
Mettre la purée de pommes de terre dans un bol .
Ajouter à la purée , le beurre , les œufs , le parmesan , le lait , le sel et le poivre .
Ensuite ,ajouter à la préparation la mozzarella en dés .
Couper le Jambon de Parme en fines tranches .
Beurrer un plat à four et saupoudrez-le de chapelure .
Couvrir le fond du plat avec la moitié du mélange de pommes de terre , puis garnir avec les légumes et le jambon de Parme .
Étaler le reste de la purée de pommes de terre sur le dessus , ajouter quelques noisettes de beurre , saupoudrer le tout d'un peu de Parmesan et de chapelure .
Faire cuire au four à 200° C pendant 30 minutes .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire