dimanche 7 février 2021

L’œuf Orsini

  L’œuf Orsini

 

 

Une recette très facile à la fois douce et voluptueuse

« L’œuf Orsini » avec son nuage de blancs en neige recueillant en son cœur un jaune d’œuf est la recette « doudou » par excellence pour la Saint Valentin . 

 

 

Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / Adocom-RP

 

 

Temps de préparation :  10 minutes
Cuisson : 25 minutes


Ingrédients pour 2 personnes

2 gros œufs

1 c. à s de parmesan râpé

10 g de beurre

Sel

Poivre du moulin

 

 

 

 

La préparation

Préchauffer le four à 200°C .

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes .

Garder les jaunes dans chaque coquille .

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel , puis ajouter le parmesan en continuant à fouetter .

Beurrer 2 petits récipients en fonte ou en porcelaine .

Répartir les blancs en neige en formant un petit puits au centre .

Enfourner 4 à 5 minutes puis ajouter délicatement les jaunes au centre et repasser les œufs 1 min au four .

Poivrer au moulin .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...