Jambon de Parme Di Parma
À la maison on l’adore , on en a toujours dans le frigo , c’est vraiment un produit d’excellente qualité .
Je crois que notre plat préféré avec du jambon de Parme reste le mille feuilles poivron , mozzarella et jambon de Parme , mais il y a plein d’autres recettes super rapides à faire et surtout délicieuses à faire avec du jambon de Parme , vous pouvez d’ailleurs en retrouver quelques-unes sur ce blog .
Se marie à merveille avec :
Le melon , la figue , les poires , les asperges , les tomates cerises , la mozzarella , le Parmigiano Reggiano , les gressins
Sa palette aromatique :
Elle est inimitable avec des qualités nutritionnelles exceptionnelles .
Saveurs et arômes raffinés , fondant en bouche
Faible empreinte saline
Grande digestibilité
100 % naturel
Faible teneur en lipides et riche en protéines
Sa carte nutritionnelle :
Il est riche en protéines et nutriment et pauvre en lipides .
173 kcal pour 100 grammes de Jambon de Parme dégraissé
Ses caractéristiques :
Une tradition d’excellence Parmesane protégée avec entre autre :
Des cochons de races , nés élevés en Italie qui sont nourris avec des céréales nobles et du petit lait de Parmesan .
L’élaboration des Jambons se fait dans les collines de Parme .
Ni additifs , ni conservateurs , car interdits
Affinage long : de 12 à 48 mois , voir même plus .
Une qualité garantie par un consortium de tutelle
Le savoir-faire :
Issu d’un savoir faire artisanal et multi séculaire , fonde sur la maturation longue et naturelle sur un terroir parfaitement défini , qui est aujourd’hui protégé par une AOP et un consortium de tutelle situé à Parme .
Celui-ci veille donc au strict respect du cahier des charges de l’appellation par les maisons de production pour en garantir la typicité sensorielle et nutritionnelle .
#jambomdeparme
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