jeudi 18 février 2021

Le Couscous au Confit de canard et aux légumes anciens

 Le Couscous au Confit de canard et aux légumes anciens

 

 

Temps de cuisson : 1 heure

Temps de préparation : 30 minutes

Pour 4 personnes 

 


Crédit phot : CIFOG / Ph.Asset / Adocom-RP

 

 

Les ingrédients :

4 cuisses de Confit de canard

8 jeunes carottes

2 navets « boule d'or »

2 panais

4 cerfeuils tubéreux

4 topinambours

1 poireau

½ courge butternut

500 g de semoule pour couscous

1 boîte de pois chiches

1 cuillère à soupe de raisins secs blonds

1 cuillère à soupe de raisins de Corinthe

25 g de beurre

2 sachets d'épices pour couscous

25 cl de pulpe de tomates

1 à 2 cuillères à café d'harissa

Sel

Poivre du moulin

 

 

 

 

La préparation :

 

Éplucher puis couper les légumes en gros dés .

Détailler le poireau en tronçons et laisser les petites carottes entières .
 

Verser 3 litres d'eau salée dans le bas d'un couscoussier .

Ajouter les épices , la pulpe de tomates puis les légumes .

Laisser cuire 30 minutes à feu doux puis ajouter les pois chiches .

Continuer la cuisson 30 minutes environ .

 

Pendant ce temps , préchauffer le four à 200°C .

 

Verser la semoule dans un plat à gratin .

Faire chauffer 50 cl d'eau salée avec 25 g de beurre .

Verser l'eau à ébullition sur la semoule et la laisser gonfler 5 à 10 minutes .

Égrener la semoule avec les dents d'une fourchette puis la rouler entre les paumes des mains pour l'aérer et éviter les amas .

Ajouter les raisins secs et verser la semoule dans le haut du couscoussier .

Couvrir et continuer la cuisson 15 minutes à feu très doux .

 

Déposer les Confits de canard sur une plaque de cuisson peau vers le haut .

Enfourner et laisser cuire 15 minutes .

Arrêter le four et laisser la porte ouverte .

 

Servir aussitôt la semoule dans un grand plat avec les légumes et les cuisses bien dorées .

Délayer l'harissa dans un quart du bouillon puis verser quelques louches sur les légumes .

Ajouter alors le persil ciselé et servir aussitôt .

 




Crédit phot : CIFOG / Ph.Asset / Adocom-RP



Une recette proposée par le site Lemagret.fr

 


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