mercredi 17 février 2021

Hosomaki au Jambon de Parme et à l'avocat

 Hosomaki au Jambon de Parme et à l'avocat

 

 

Crédit photo et recette

©ConsortiumduJambondeParme

 

Une recette proposée par le Consortium du Jambon de Parme






Pour 4 personnes

 

 

 

Les ingrédients :

250 g de riz à sushi bouilli

15 g de sucre

45 ml de vinaigre de riz

100 g de jambon de Parme

2 feuilles d'algues nori

1/2 avocat

Sel

 

 

La préparation :

Réchauffer le vinaigre de riz avec du sucre et une pincée de sel .

Habiller le riz à température ambiante avec le vinaigre aromatisé en remuant avec une spatule .

Couvrer le riz d'un linge humide pour éviter qu'il ne sèche .

Placer une feuille d'algue nori sur une natte à sushi , faire une couche uniforme avec la moitié du riz dessus ( laisser un espace le long d'un des bords ) .

Garnir le riz de tranches de jambon de Parme et disposer l'avocat coupé en bâtonnets sur un côté .

À l'aide de la natte , rouler le hosomaki et , une fois bien pressée ,retirer la natte .

À l'aide d'un couteau très aiguisé , couper 9 morceaux de hosomaki .

Répéter la séquence avec la deuxième feuille d'algue nori .

 

 

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