samedi 16 janvier 2021

Tartelettes express kiwi chocolat

Tartelettes express kiwi chocolat

 

 

Une gourmandise régressive tout en contraste !

En effet l’alliance divine de la rondeur du chocolat et de l’acidulé du kiwi fera fondre tous les gourmands.

 



Crédit photo : © Philippe Colin pour Interfel

 

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 à 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

 

 

Les ingrédients

4 kiwis

4 fonds de tartelette ( pâte sablée )

150 g de chocolat noir à pâtisserie

50 g de crème liquide

30 g de beurre

 

 

 

La préparation

 

Dans un bol , cassez le chocolat en petits morceaux .

Dans une casserole , faites bouillir la crème liquide puis , lorsqu’elle est bouillante , versez-la sur le chocolat .

Remuez pour bien faire fondre le chocolat .

Coupez le beurre en parcelles puis l’incorporer délicatement au fouet de façon à obtenir un mélange

bien lisse et homogène .

Nappez chaque fond de tartelette de cette préparation puis placez-les au frais environ 30 minutes afin que la préparation durcisse un peu .

Pelez les kiwis au couteau économe et émincez-les en fines tranches .

Sortez les tartelettes du frigo et garnissez-les harmonieusement de tranches de kiwi .

Le fondant crémeux du chocolat et le léger acidulé du kiwi feront un contraste des plus savoureux !

 

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