jeudi 3 décembre 2020

Les œufs cocotte au foie gras

 Les œufs cocotte au foie gras

 

Une entrée de noël à la fois chic et spectaculaire mais qui est très simple à réaliser et très gourmand

 



Crédits photos : les oeufs / adocom-RP

 

 

Les ingrédients :

8 œufs

120 g de foie gras entier

15 cl de crème fraîche liquide

2 c. à soupe de beurre doux

Baguette pour les mouillettes

Sel , poivre du moulin

 

 

 

La préparation :
 Préchauffer le four à 200°C .

Casser les 8 œufs et séparer les jaunes des blancs .

Réserver 4 jaunes entiers dans une assiette creuse.

Fouetter légèrement tous les blancs avec une fourchette , verser la crème fraîche , saler et poivrer en mélangeant bien .

Beurrer les cocottes , couper le foie gras en gros dés , et les déposer au fond des cocottes .

Verser les blancs battus et enfourner 10 minutes à mi-hauteur.

À la sortie du four , déposer délicatement 1 jaune d'œuf cru sur le dessus de chaque cocotte , saler et poivrer .

Servir aussitôt avec des mouillettes de pain toasté .

Ajouter quelques copeaux de Foie Gras au-dessus .

Servir avec une petite salade de laitue .

Les 4 jaunes restants serviront pour une autre recette ou la réalisation d'un lait de poule tonique .

 

 

 

Plus d’infos et de recettes sur le site internet : lesoeufs.fr 


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