jeudi 17 décembre 2020

2 recettes faciles à préparer et qui enchantent les papilles grâce à la boutargue

 2 recettes faciles à préparer et qui enchantent les papilles grâce à la boutargue

 



Des recettes proposées par Koskas & Fils


 Connaissez-vous la boutargue ? 

Pour nous c'était une découverte, c'est des  oeufs de mulets séchés . 

Et franchement c'est un délice, ce met sublime vos salades et vos pâtes. 


Idéal aussi à déguster avec des oeufs brouillés. 

Merci @koskasfils pour cette découverte





Je vous en dit plus : 


La boutargue , aussi appelée "poutargue"

Un produit qui vous permet de transformer une simple recette en plat d'exception digne des plus grandes tables .

Les chefs étoilés ou primés Giovanni Passerini , Alain Ducasse , Katia et Tatiana Levha , Guillaume Sanchez , Thibault Sombardier , Romain Meder , Christophe Pelé ... en raffolent et rivalisent d'inventivité pour la cuisiner .

Car le "caviar de la Méditerranée" est un mets très recherché qui offre une belle couleur orange , une texture ferme et une délicieuse saveur iodée délicieusement corsée .

 

 

 

 

Spaghettis à la boutargue

 

Les ingrédients :

De la boutargue râpée

Des lamelles de boutargue tranchées avec un économe

Des spaghettis

Un petit verre d’huile d’olive

De l’ail

Du sel et du poivre

 

La préparation :

Faire cuire les spaghettis .

Y ajouter un petit verre d’huile d’olive , une grosse gousse d’ail ou deux petites , une cuillère à café d’harissa .

Puis saler et poivrer .

Égoutter les spaghettis puis ajouter les lamelles de boutargue , saupoudrer ensuite de la boutargue râpée .

Il ne reste plus qu’à déguster ...

 

 

 

 

 

 

Œufs brouillés à la boutargue

 

Les ingrédients :

Des œufs

De la boutargue

 

La préparation :

Faire des œufs brouillés classiques , ensuite rajouter de la boutargue en fines lamelles à découper avec un économe .

C’est simple , facile à faire , et surtout tellement bon !

 

 

 

 

À propos de Koskas & Fils



Une entreprise qui fêtera ses 30 ans d'existence en 2021 , une maison familiale qui offre , depuis 3 générations , un savoir-faire d’exception et fabrique sa propre boutargue .

C’est la référence dans le domaine de la boutargue de qualité , Koskas & Fils dit "Le Roi de la Boutargue".
A cette occasion, elle présente sont pack découverte pour une initiation à un plaisir gourmand raffiné ainsi que 2 recettes faciles à préparer qui enchantent les papilles.

Site web :

https://koskas-fils.com/index.php
 

 

 

#koskasetfils #koskasfils #boutargue #boutarguekoskas #poutargue #poutarguemulet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...