Champignons comestibles - Reconnaître Cueillir Cuisiner
Glaner la nature : cueillir et cuisiner les champignons
Un livre de Nat Sinob
Aux éditions Mosaïque-Santé
Dans la collection Glaner la nature
Un livre très sympa , très bien illustré qui vous permettra donc de reconnaître les champignons , pour pouvoir les cueillir lors de vos balades en foret .
Et vous y trouverez également plein de recettes qui vous permettront de cuisiner vos récoltes de façons originales et surtout délicieuses .
Un livre qui va vous permettre de partir à « la chasse au trésor » , qui va transformer vos promenades à la campagne ou dans les bois en véritable plaisir de récolter des champignons comestibles .
En fait plus qu'un livre , c'est un guide pratique grâce à ses 50 fiches qui vous permettent de reconnaître les ( 50 ) champignons les plus courants, mais surtout les plus intéressants à cuisiner .
Grace aux nombreuses illustrations , photos ( vous voyez les champignons de dessus , de dessous … ) et astuces de ces fiches , vous ne pourrez pas vous tromper , vos serez sûr de reconnaître les bons champignons .
Ce sont vraiment des fiches très complètes puisque vous y trouverez également , la description du champignon , époque et les lieux de cueillette , parties à récolter , modes de préparation …
Et ce n'est pas tout puisque ce livre vous propose également plus de 120 recettes ( à base de champignons bien entendu ) , pour passer du panier à l'assiette , de quoi vous régaler de vos récoltes et pourquoi d'en faire profiter vos anis , votre famille ….
Sans oublier tous les conseils pour devenir un véritable chasseur de champignons , comme les précautions à prendre , les bons accessoires , les différentes méthodes de conservation et de préparation … Vous allez devenir un véritable expert !
En librairie depuis le 18 août
Livre de 160 pages au format 15 × 21 cm
Tarif : 14 € 90
À propos de la collection Glaner la nature :
Une nouvelle collection pour se nourrir de nos cueillettes en forêt ou dans la campagne .
À propos de l'auteur : Nat Sinob
Graphiste et illustratrice , Nat Sinob est une cueilleuse dans l'âme .
Elle ne consacre pas de temps à cultiver un potager : elle préfère de loin ramasser de quoi manger lors de ses promenades !
Transmise de mère en fille , sa connaissance des plantes et des champignons lui permet de concocter des plats savoureux et originaux .
Elle est l'auteure de Plantes sauvages comestibles dans la même collection , aux éditions Mosaïque-Santé .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire