mercredi 16 septembre 2020

Champignons comestibles - Reconnaître Cueillir Cuisiner / Glaner la nature : cueillir et cuisiner les champignons

Champignons comestibles - Reconnaître Cueillir Cuisiner

Glaner la nature : cueillir et cuisiner les champignons
 

 


Un livre de Nat Sinob

Aux éditions Mosaïque-Santé

Dans la collection Glaner la nature

 

 

 

Un livre très sympa , très bien illustré qui vous permettra donc de reconnaître les champignons , pour pouvoir les cueillir lors de vos balades en foret .

Et vous y trouverez également plein de recettes qui vous permettront de cuisiner vos récoltes de façons originales et surtout délicieuses .

 



Un livre qui va vous permettre de partir à « la chasse au trésor » , qui va transformer vos promenades à la campagne ou dans les bois en véritable plaisir de récolter des champignons comestibles .

 

En fait plus qu'un livre , c'est un guide pratique grâce à ses 50 fiches qui vous permettent de reconnaître les ( 50 ) champignons les plus courants, mais surtout les plus intéressants à cuisiner .

Grace aux nombreuses illustrations , photos ( vous voyez les champignons de dessus , de dessous … ) et astuces de ces fiches , vous ne pourrez pas vous tromper , vos serez sûr de reconnaître les bons champignons .

Ce sont vraiment des fiches très complètes puisque vous y trouverez également , la description du champignon , époque et les lieux de cueillette , parties à récolter , modes de préparation …

 




Et ce n'est pas tout puisque ce livre vous propose également plus de 120 recettes ( à base de champignons bien entendu ) , pour passer du panier à l'assiette , de quoi vous régaler de vos récoltes et pourquoi d'en faire profiter vos anis , votre famille ….

 

Sans oublier tous les conseils pour devenir un véritable chasseur de champignons , comme les précautions à prendre , les bons accessoires , les différentes méthodes de conservation et de préparation … Vous allez devenir un véritable expert !

 

 

 

En librairie depuis le 18 août

Livre de 160 pages au format 15 × 21 cm

Tarif : 14 € 90

 

 




À propos de la collection Glaner la nature :

Une nouvelle collection pour se nourrir de nos cueillettes en forêt ou dans la campagne .

 

À propos de l'auteur : Nat Sinob
Graphiste et illustratrice , Nat Sinob est une cueilleuse dans l'âme .

Elle ne consacre pas de temps à cultiver un potager : elle préfère de loin ramasser de quoi manger lors de ses promenades !

Transmise de mère en fille , sa connaissance des plantes et des champignons lui permet de concocter des plats savoureux et originaux .

Elle est l'auteure de Plantes sauvages comestibles dans la même collection , aux éditions Mosaïque-Santé .

 

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...