samedi 12 septembre 2020

Carottes glacées au sirop d’érable

Carottes glacées au sirop d’érable 


Une recette proposée par C’ZON
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes



Les ingrédients pour 4 personnes :
2 barquettes de carottes Chantenay C’ZON ( ou 500 grammes de carottes )
60ml de sirop d’érable
15 grammes de beurre
250 ml de bouillon de légumes ( 250 ml d’eau + 1 cube )
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne ( en grains )



La préparation :
Préparer les carottes en coupant le bout du gros côté .
Si besoin , couper en 2 dans le sens de la longueur les plus grosses carottes .
Faire cuire à couvert avec le bouillon de légumes et la moutarde à l’ancienne pendant 5 minutes .
Découvrir .
Ajouter le beurre et le sirop d’érable et faire cuire à feu vif environ 8 minutes , jusqu’à
évaporation complète du liquide .
Laisser caraméliser légèrement et servir sans attendre .


Astuce :
Ces carottes peuvent en plus être parfumées selon vos goûts : coriandre , piment d’Espelette , cumin ...

Laissez parler votre imagination !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...