samedi 5 septembre 2020

‌2 recettes estivales autour du lait à découvrir :

  ‌2 recettes estivales autour du lait à découvrir :

 

Et oui avec le lait , prenez une bonne dose de fraîcheur pour passer l’été , voici donc 2 idées de recettes estivales super fraîches et simples .

 

 

 

 

Gaspacho blanc :

 

Crédits photos : Julie Mechali et Annelyse Chardon.



Le Gaspacho c’est l’une des entrées incontournables de l’été !

Pour commencer le repas par une touche healthy et pleine de saveurs , cette recette revisitée de gaspacho blanc à base de lait , de haricots blancs et de raisins remplit tous les critères attendus : originale , délicate , onctueuse et rafraîchissante .

 

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 1 heure

 

Les ingrédients :

2 boîtes de haricots blancs ( 2 × 250 grammes poids net égoutté )

150 grammes de raisins blancs

2 gousses d’ail

1 citron

250 ml de lait fermenté

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

100 grammes d’amandes effilées grillées

Sel , poivre

 

 

 

La préparation :

Égoutter et rincer les haricots blancs , en réserver 2 cuillères pour le service .

Éplucher et dégermer les gousses d’ail .

Mixer le tout avec les grains de raisins , le lait fermenté , le zeste râpé du citron , l’huile d’olive , du sel et du poivre , jusqu’à avoir une consistance lisse et veloutée .

Mettre au réfrigérateur idéalement quelques heures , avant de servir très froid , avec des amandes effilées grillées , les haricots réservés , quelques grains de raisins et un filet d’huile d’olive .

 

Astuce : Le lait fermenté ou kéfir se trouve au rayon frais .

 

 

 

 

 

 

 

Bâtonnets glacés

 

Crédits photos : Julie Mechali et Annelyse Chardon.

Et pour terminer le repas, alors ?

Un petit plaisir complètement givré !

Des bâtonnets au lait saveur cookies et beurre de cacahuète , une idée de recette qui ne laisse pas de glace pour faire le plein de gourmandises .

 

Pour 4 bâtonnets

Temps de préparation : 10 minutes

Temps d’attente au congélateur : 4 heures

 

Les ingrédients :

215 ml de lait entier

105 ml de lait concentré sucré

55 grammes de beurre de cacahuète

15 grammes de pépites de chocolat

15 grammes de cacahuètes non salées

2 cookies

 

 

La préparation :

Mixer le lait entier avec le lait concentré sucré et le beurre de cacahuète .

Répartir dans 4 moules à bâtonnets glacés , ajouter des pépites de chocolat et des cookies

concassés et mettre au congélateur pour 4 heures minimum le temps que ça durcisse .

Démouler les bâtonnets et les déguster sans attendre .

 

 


 

 

 

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