Crédit photos : Adobe Photostock
Ingrédients :
20 cl de cidre rosé
2 cl de crème de framboises
½ citron vert
6 feuilles de menthe
6 framboises fraîches
3 glaçons
La préparation :
Déposer les framboises fraîches et les feuilles de menthe au fond du verre , y verser le jus de citron vert . Écraser légèrement .
Incorporer la crème de framboises et verser le cidre rosé .
Ajouter 3 glaçons .
Astuce :
Servir sans attendre .
Attention l'abus d’alcool est dangereux pour la santé , à consommer avec modération
Recette proposée par les produits cidricoles bretons .
Site internet : www.maisoncidricoledebretagne.bzh
En savoir plus sur le cidre breton :
Dans son infinie variété , la production cidricole bretonne offre une multitude de possibles , dès l’apéritif .
Les cidres bretons présentent de nombreux arômes fruités , de la pomme fraîche à la pomme cuite , en passant par la poire , le coing , la banane , la pêche ou encore parfois même l’agrume .
Ils développent également de nombreux autres arômes secondaires , plus surprenants : floraux , végétaux , lactés ou épicés .
À l’apéritif , le cidre sera toujours une bonne idée : peu calorique et peu alcoolisé , il s’apprécie bien frais , nature .
Plutôt demi-sec ou doux , il pourra accompagner les biscuits salés , ou des chips de sarrasin .
Un cidre Royal Guillevic Label Rouge , ou un cidre rosé , escortera volontiers des verrines au fromage frais , tandis qu’un cidre AOP Cornouaille se mariera avantageusement avec la charcuterie .
Les produits cidricoles bretons , notamment les cidres et les eaux-de-vie de cidre ( également dénommées Lambig ou Fine Bretagne ) , sont aussi une infinie source d’inspiration pour réaliser des cocktails originaux .
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