mardi 25 août 2020

Le cocktail rosé ou apéritif breton à la framboise  

Le cocktail rosé ou apéritif breton à la framboise 


Crédit photos : Adobe Photostock

Ingrédients :
20 cl de cidre rosé
2 cl de crème de framboises
½ citron vert
6 feuilles de menthe
6 framboises fraîches
3 glaçons


La préparation :
Déposer les framboises fraîches et les feuilles de menthe au fond du verre , y verser le jus de citron vert . Écraser légèrement .
Incorporer la crème de framboises et verser le cidre rosé .
Ajouter 3 glaçons .

Astuce :
Servir sans attendre .





Attention l'abus d’alcool est dangereux pour la santé , à consommer avec modération



Recette proposée par les produits cidricoles bretons .
Site internet : www.maisoncidricoledebretagne.bzh
 




En savoir plus sur le cidre breton :


Dans son infinie variété , la production cidricole bretonne offre une multitude de possibles , dès l’apéritif .
Les cidres bretons présentent de nombreux arômes fruités , de la pomme fraîche à la pomme cuite , en passant par la poire , le coing , la banane , la pêche ou encore parfois même l’agrume .
Ils développent également de nombreux autres arômes secondaires , plus surprenants : floraux , végétaux , lactés ou épicés .


À l’apéritif , le cidre sera toujours une bonne idée : peu calorique et peu alcoolisé , il s’apprécie bien frais , nature .
Plutôt demi-sec ou doux , il pourra accompagner les biscuits salés , ou des chips de sarrasin .
Un cidre Royal Guillevic Label Rouge , ou un cidre rosé , escortera volontiers des verrines au fromage frais , tandis qu’un cidre AOP Cornouaille se mariera avantageusement avec la charcuterie .


Les produits cidricoles bretons , notamment les cidres et les eaux-de-vie de cidre ( également dénommées Lambig ou Fine Bretagne ) , sont aussi une infinie source d’inspiration pour réaliser des cocktails originaux .





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