dimanche 21 juin 2020

Gâteau d’anniversaire des petites princesses / Charlotte Princesse  

Gâteau d’anniversaire des petites princesses / Charlotte Princesse


Une recette proposée par Vahiné
Un coup de baguette magique dans la cuisine pour célébrer un anniversaire de princesse féerique !






Pour 8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile




Ingrédients :

Pour le gâteau
1 paquet de biscuits roses de Reims ( environ 27 biscuits )
200 grammes de framboises fraîches
2 feuilles de gélatine alimentaire
40 cl de crème liquide entière
70 grammes de sucre

Pour la déco :
1 flacon de nappage framboise
Quelques framboises fraîches
Des bougies princesses



Matériel nécessaire :
Un moule a charnière de 20 cm de diamètre
Une casserole
Une cuillère à soupe
Un mixeur
Un fouet
Un saladier
Un batteur électrique
Une spatule





La préparation :

Tapisser de biscuits les parois d’un moule à charnière , puis tapisser le fond en découpant les biscuits de manière à bien recouvrir toute la surface .
Réserver .

Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide .

Mixer les framboises et passer les au tamis de manière à obtenir un coulis .
Faire chauffer légèrement ce coulis puis hors du feu , ajouter la gélatine essorée en fouettant .
Laisser refroidir .

Placer au congélateur quelques minutes un saladier et la crème liquide entière .
Monter ensuite cette crème en chantilly pas trop ferme à l’aide d’un batteur électrique .
Ajouter le sucre et fouetter encore quelques instants .
Incorporer cette chantilly au coulis de framboises refroidi .
Commencer par 1/3 de crème , bien fouetter , puis incorporer le reste à l’aide d’une spatule .

Verser immédiatement la mousse framboise dans le moule , sur les biscuits .
Lisser et placer au réfrigérateur au moins 1 heure .

Au moment de servir , démoulez la charlotte et napper la mousse avec le coulis framboise , disposer quelques framboises fraîches .





Retrouvez encore plus de recettes et d’idées créatives sur le site internet de Vahiné : https://www.vahine.fr/recettes






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...