mercredi 27 mai 2020

Velouté glacé d’asperges vertes et pointes d’asperges au sel

Velouté glacé d’asperges vertes et pointes d’asperges au sel

Une recette proposée par C'Zon







Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes
Temps de repos au frais: 2 heures



Les ingrédients
1 barquette de 200 grammes de pointes d’asperges vertes C’ZON
25 grammes de jeunes pousses d’oignons C’ZON ( 1/4 de sachet )
25 cl d'eau + 1 cube de bouillon de poule
25 grammes de beurre
3 cuillères à soupe de crème légère semi-épaisse
2 cuillères à café d’huile d’olive



La préparation :
Couper en tranches fines 3 pointes d’asperges dans le sens de la longueur , les mettre dans un petit bol , saler et poivrer légèrement et ajouter 2 cuillères à café d’huile d’olive , puis réserver pour le dressage , au moment de servir .
Couper le reste des asperges en petits tronçons ( 1/2 à 1 cm ) et les faire revenir 5 minutes sans les laisser colorer dans le beurre , avec les jeunes pousses d’oignons coupées en rondelles également .
Mélanger 25 cl d'eau avec un cube de bouillon de poule .
Mouiller les asperges et les jeunes pousses d’oignons avec ce bouillon et laisser cuire 12 minutes à couvert .
Hors du feu ajouter la crème .
Passer la préparation au blender au moins 4 minutes à puissance max ( ou au mixeur plongeant et passer au chinois ) .
Mettre le velouté au frais en prenant soin de le filmer .
Au moment de servir , verser dans 2 assiettes creuses , ou des verres larges avec les pointes croquantes au sel .





Conseils :
Ne surtout pas saler les asperges, car le bouillon de poule le fait : le velouté serait alors trop salé .
Cette recette est également réalisable en utilisant une botte d’asperges vertes C’ZON , il suffit d’ôter à 2 cm au bout .


Une recette proposée par C'Zon


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