mardi 5 mai 2020

Quelques idées de recettes pour un repas typiquement « Girly » avec du foie gras  

Quelques idées de recettes pour un repas typiquement « Girly » avec du foie gras

Des recettes qui en plus sont ultra rapides et ultra simples à réaliser

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Liste de ces recettes :
Abricots rôtis au Foie Gras
Brochettes de Foie Gras et fruits rouges au basilic
Navettes au Foie Gras
Barquettes de jeune fenouil au Foie Gras 


Vous pouvez retrouver plein d’autres idées de recettes sur le site lefoiegras.fr dans l’onglet Fêtes et Foie Gras .





Abricots rôtis au Foie Gras


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Ingrédients :
Foie Gras
Abricots
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
20 grammes de beurre
Sel et poivre du moulin

    Préparation :
    Couper les abricots en 2 et retirer les noyaux .
    Les faire rôtir dans une poêle avec le beurre et le sucre 2 à 3 minutes , puis laissez tiédir .
    Déposer une fine tranche de Foie Gras sur chaque oreillon , saler et poivrer au moulin .








    Barquettes de jeune fenouil au Foie Gras

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    Ingrédients :
    Foie Gras
    1 bulbe de fenouil
    Fleur de sel
    Poivre mignonnette

      Préparation :
      Laver soigneusement le fenouil et l’émincer finement de façon à former de petites barquettes .
      Déposer dessus des lamelles de Foie Gras puis saler et poivrer au moulin .







      Navettes au Foie Gras

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      Ingrédients :
      Foie Gras
      Navettes ou mini-pains au lait
      Fleur de sel
      Baies rouges

        La préparation :
        Couper les navettes en 2 et les toaster .
        Déposer dessus de belles tranches de
        Foie Gras , de la fleur de sel et quelques baies rouges concassées .








        Brochettes de Foie Gras et fruits rouges au basilic

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        Ingrédients :
        Foie Gras
        Framboises
        Cerises
        Basilic frais
        Sel et poivre du moulin

          Préparation :
          Couper le Foie Gras en dés .
          Les piquer sur de petites brochettes en les intercalant avec des framboises , des cerises dénoyautées et des feuilles de basilic .
          Saler et poivrer au moulin .







          Astuces :

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          Vous pouvez savourer votre foie gras avec pratiquement toutes les sortes de pains qui existe, mais il doit toujours être légèrement toasté afin que se développent les saveurs subtiles du Foie Gras .

          Déguster votre foie gras avec du chutney ou autres compotées délicates ou corsées qui relèveront le goût du foie gras .

          Vous pouvez également mettre sur la table des fruits secs comme des figues , des fruits frais , des fruits rouges ... c’est la saison , cela pour le côté rafraîchissant en bouche .







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