vendredi 8 mai 2020

Les bons réflexes pour mieux consommer les fruits et légumes frais :

Les bons réflexes pour mieux consommer les fruits et légumes frais :





Des astuces que vous pouvez retrouver dans le guide pratique «  Mieux consommer les fruits et légumes frais »
Un guide émis par Interfel / Les fruits et légumes frais





Suivez les saisons :
Acheter au bon moment pour un meilleur rapport qualité / prix .




Achetez juste :
Les bonnes quantités et le bon degré de maturité

Panachez les lieux d’achat :
En fonction de votre emploi du temps et de vos déplacements ( primeur , marché , supermarché , etc … )





Demandez conseil à vos commerçants :
Dites-leur quand vous souhaiter les consommer , aujourd’hui , demain …. .

Conservez les fruits et légumes frais dans les bonnes conditions pour préserver leur goût et leurs qualités nutritionnelles .






Faites vos bocaux maison :
Vous aurez la qualité et les saveurs toute l’année .

Revenez aux basiques en cuisine :
Avec par exemple des plats mijotés faciles à préparer et à conserver .







Cuisinez les restes :
Rien ne se perd , tout se transforme .

Parures , feuilles , tiges :
Ne les jetez plus , cuisinez-les .

Gagnez du temps au quotidien avec des recettes simples .



  


Je vous ferai d'autres articles dans le même genre très prochainement avec plein d'infos et d'astuces sur les fruits et légumes frais .




Pour en savoir plus et trouver plein d’infos et d’astuces vous pouvez aussi aller consulter le site  :





Pour la petite histoire :
Frutti et Veggi ont été créés , à l’origine , dans le cadre d’un programme cofinancé par l’Union Européenne .







Bruno Dupont , président de l’Interprofession des fruits et légumes frais nous explique pourquoi ce guide a été écrit : 
«  Rythmés par les saisons , les fruits et légumes frais sont des produits fragiles , périssables , peu stockables et sensibles à la météo , qui affichent par essence des prix variables .
C’est la raison pour laquelle il nous a semblé nécessaire de donner aux consommateurs quelques clés pour mieux consommer nos produits , telles que le respect des saisons » .




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...