vendredi 1 mai 2020

Cake Pops Coccinelle / recette rigolote pour les enfants

Cake Pops Coccinelle

Une recette proposée par Vahiné




Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes .
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes .


Les ingrédients :

Pour la pâte à Pop Cakes :
120 grammes de beurre mou
120 grammes de sucre de roux en poudre
2 œufs
150 grammes de farine
1 cuillère à café de Levure Chimique
100 grammes de chocolat noir coupé en morceaux

Pour la déco :
1 bûchette Pâte à sucre blanche
1 bûchette Pâte à sucre rouge
1 bûchette Pâte à sucre noire
Sucre glace

Pour le liant :
80 grammes de mascarpone
40 grammes de chocolat


Le matériel nécessaire :
Moule à cake
1 Fouet
Tamis
Cuillère parisienne
Rouleau à pâte à sucre
Emporte-pièce rond






La préparation :


Les Pop Cakes :

Préchauffez le four à 180°C .
Dans un saladier , ajoutez le beurre mou et le sucre et battez-les bien .
Ajoutez les œufs .
Tamisez la farine et la levure , ajoutez le chocolat préalablement fondu au bain-marie et mélangez le tout .
Recouvrez un moule à cake de papier cuisson .
Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant une vingtaine de minutes .
Laissez refroidir .

Coupez le cake en morceaux puis passez-le rapidement au mixeur jusqu’à le réduire en grosses miettes .
Versez les miettes de cake dans un saladier , ajoutez le mascarpone et le chocolat préalablement fondu .
Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène .
Faites ensuite des boules bien rondes de pâte .
Réservez au frais pendant 2 heures .




Pour décorer les pop cakes :

Étalez finement la pâte à sucre rouge au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle .
Réalisez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce puis recouvrez délicatement les boules de pâte .

Étalez finement la pâte à sucre noire au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle .
À l’aide d’une cuillère parisienne réalisez des cercles qui vous serviront à créer la tête de la coccinelle .

À l’aide d’un petit découpoir éjecteur rond , réalisez de tout petits cercles en pâte à sucre blanche qui vous serviront à faire les yeux .
Ajoutez une toute petite bille noire pour créer les pupilles .
Avec la pâte à sucre noire restante , réalisez 6 petits ronds que vous disposerez de façon symétrique de part et d’autre du corps de la coccinelle .

Assemblez vos Pop cakes sur un pic à sucettes et plantez-les sur une boule de polystyrène .

Fabriquez de petits vermicelles noirs pour faire les antennes et de petits vermicelles rouges pour créer les bouches .
Dégustez !




Une recette proposée par Vahiné



Vous pouvez retrouver plein d'autres idees de recettes sur le site de Vahiné




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...