mercredi 1 avril 2020

On mange quoi ce soir : gratin de jambon 

On mange quoi ce soir : gratin de jambon 



En cette période de confinement,  ou tout le monde mange à la maison midi et soir , le frigo se vide à une vitesse grand V , ça va vite a 5 .
Niveau course ( une fois par semaine grand maximum ) on fait avec ce qu'il y a dans les rayons le jour ou on y va et après on improvise au jour le jour .

Du coup comme j'avais pas mal de jambon qui allait bientôt se périmer , on a fait un gratin de jambon. 

Alors ce n'est pas très équilibré mais c'est délicieux. 



La recette est très simple : 


Il faut mettre dans une tranche de jambon du gruyère râpé et rouler la tranche .
Faire de même avec toutes les tranches .

Les déposer serrer dans un plat allant au four .



Ensuite dans un plat on mélange de la sauce tomate ( ou ce qu'on a qui y ressemble , sauce bolognaise,  concentré de tomates ou autre ... ) avec de la crème fraîche (  ou du fromage blanc , ça marche bien aussi ) .

On verse sur le jambon et on termine par une couche de gruyère râpé  .




Bon dans notre plat j'ai rajouté des cœurs d'artichauts pour mettre une touche de légumes et c'était délicieux. 
J'ai fait un plat sans les artichauts pour les garçons. 





Et voilà il n'y a plus qu'à mettre à gratiner .



Un repas simple et rapide pour les soirs ou l'on a pas trop d'idées. 


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