dimanche 26 avril 2020

Gâteau poisson au chocolat

Gâteau poisson au chocolat

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Difficulté : Facile
Temps de cuisson : 30 / 35 minutes





Une recette proposée par Vahiné



Liste des ingrédients :

Pour le gâteau :
130 grammes de farine
70 grammes d’amandes en poudre
4 œufs
1/2 sachet de levure chimique
200 grammes de beurre mou
200 grammes de sucre
1 pincée de sel

Pour la déco :
De la pâte à tartiner
1 boîte de barquettes au chocolat
1 mini flacon de perles arlequin
1 pot Multi déco
1 flacon de cœurs en sucre


Le matériel nécessaire :
Deux saladiers
Un moule a manqué
Un fouet
Un couteau
Une maryse







La préparation :
Dans un saladier , mélangez la farine , la poudre d’amandes , la levure et le sel .
Dans un autre saladier , mélangez le beurre coupé en morceaux et le sucre , puis rajoutez les œufs un à un , et fouettez vivement .
Incorporez cette préparation au mélange de poudres et remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse .
Versez l’ensemble dans un moule beurré puis enfournez 30 à 35 minutes dans un four à 180°C .



La décoration :
Une fois le gâteau bien refroidi , commencez à le décorer :
Coupez un triangle dans le gâteau afin de réaliser la queue du poisson .
Déposez sur un grand plat de service la queue et le corps du poisson .
Recouvrez le gâteau de pâte à tartiner .
Coupez les barquettes en 2 et couvrez au 3/4 le gâteau pour représenter les écailles .
Parsemez entre chaque rang d’écailles des perles arlequin .
Déposez un cœur en sucre pour faire l’œil .
Disposez régulièrement les mini-colors sur le pourtour du gâteau pour représenter le visage du poisson .
Terminez par la queue en disposant les cœurs en sucre




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