jeudi 26 mars 2020

Recette Salade Piscine à l'Appenzeller®

Salade Piscine à l'Appenzeller®



 Crédit photo : ©SO_Appenzeller_Kaese



 Une recette proposée par Appenzeller®



Les ingrédients pour 4 personnes :
150 grammes d’Appenzeller®
4 tomates multicolores
40 grammes de riz basmati
1 poivron rouge
1 poivron vert
½ concombre
1 botte de ciboulette
1 oignon rouge
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Sel fin , gros sel , poivre du moulin





La préparation :

Découper le fromage Appenzeller® en bâtonnets réguliers .

Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée au gros sel .
Une fois cuit , réserver au frais .

Découper un chapeau sur les tomates puis évider l’intérieur .
Placer dans le bol du mixeur la chair des tomates et mixer fortement jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène .

Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre balsamique .
Saler , poivrer et réserver à température ambiante .

Laver et épépiner les poivrons puis tailler-les en tout petits cubes .

Découper le concombre dans la longueur , épépiner-le et couper-le dans la même taille que les poivrons .

Éplucher l’oignon et émincer .
Laver la ciboulette et ciseler la finement .

Dans un saladier , mélanger l’ensemble des légumes avec le riz aux légumes et décorer avec le mikado d’Appenzeller® .

Servir bien frais .






À propos du fromage Appenzeller® : 


Le fromage Appenzeller® est né il y a plus de 700 ans au Nord Est de la Suisse , entre l’Alpstein et le lac de Constance .
Le savoir-faire du fromager est essentiel .
Dans les caves , chaque meule est soignée 2 à 3 fois par semaine avec un mélange de plantes , herbes de montagnes , racines et épices qui confèrent au fromage Appenzeller® son goût si particulier , inimitable .
Personne ne donnera la recette car c’est un secret ancestral !

Site internet :
www.appenzeller.ch/fr



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...