mercredi 5 février 2020

Recettes bébés / Gratin de poireaux

Recettes bébés / Gratin de poireaux






À partir de mois

Ingrédients :
150 grammes de blanc de poireaux
5 grammes de fécule de mais
5 grammes d’emmental râpé
120 ml de lait 2ᵉ age ( c’est-à-dire en général pour 120 ml d’eau et 4 mesurettes de votre lait bébé habituel )

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

De préférence il vous faut un robot mixeur :

Vous commencez par nettoyer le poireau , puis vous gardez uniquement la partie blanche que vous lavez soigneusement .
Coupez-la en rondelles , puis faites la cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante non salée puis vous égouttez .

Vous délayez la fécule de mais dans votre lait reconstitué froid que vous faites ensuite chauffer à feu doux sans cesser de remuer et ceux jusqu’à ce que l mélange épaississe .

Vous mixez ensuite la sauce obtenue avec le poireau et l’emmental , vous mettez le tout dans un ramequin .

Il ne vous reste plus qu’à faire chauffer au four pendant 5 minutes , sans que la partie du dessus ne gratine ou forme une croûte dure ( pour éviter les risques de fausses routes ) .

Et voila , bébé n’a plus qu’à se régaler .



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...