dimanche 10 novembre 2019

Escalopes de poulet Parmigiana

Escalopes de poulet Parmigiana


Une recette proposée par le consortium du parmesan 

Crédit photo ©Parmigiano Reggiano



Liste des ingrédients pour 4 personnes :

- 375 grammes de mozzarella
- 200 grammes de chapelure
- 100 grammes de Parmesan
- 4 escalopes de poulet
- 2 œufs
- 300 millilitres de purée de tomates
- 1 zeste de citron râpé
- 1 gousse d’ail
- Feuilles de basilic frais
- Origan séché
- Piment séché
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre noir






La préparation de la recette :

Couper la mozzarella en tranches et l’assaisonner avec de l’huile d’olive , du sel , du poivre , de l’origan et d’une pincée de piment séché .
Mettre la mozzarella de côté .
Mélanger la chapelure , le parmesan râpé et le zeste de citron .
Dans un autre plat casser et battre les œufs à l’aide d’une fourchette .
Tremper les escalopes de poulet dans l’œuf battu , puis les fariner dans la chapelure .

Dans une casserole allant au four, chauffer l’huile à feu doux et faire cuire les escalopes de poulet . Retourner les une à deux fois jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées des deux côtés .
Retirer les escalopes de la casserole et faire revenir une gousse d’ail coupée en deux .
Retirer l’ail de la casserole et ajouter la purée de tomates , l’origan et le basilic .
Couvrir le tout et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe .
Placer les escalopes sur la sauce .
Garnir chaque tranche de mozzarella et mettre au four à 180° pendant 8 / 10 minutes où jusqu’à ce que le fromage mozzarella soit fondu .
Sortir le plat du four , saupoudrer le tout de basilic et d’origan pour plus de saveur .

Servir immédiatement …

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