jeudi 3 octobre 2019

Salade de menthe , grenade , amandes grillées , Stilton blanc et Jambon de Parme

Salade de menthe , grenade , amandes grillées , Stilton blanc et Jambon de Parme



© Consortium du Jambon de Parme





Une recette proposée par le Consortium du Jambon de Parme :
Pour 4 personnes si vous la mangez en entrée ou pour 2 personnes s’il s’agit de votre plat principal


Ingrédients :
2 grosses poignées de feuilles de salade mélangées
120 grammes de Stilton blanc
20 grammes d’amandes effilées
1 poignée de feuilles de menthe ciselée
1 grenade
4 tranches de Jambon de Parme

Pour la vinaigrette
Le zeste et le jus d’un citron vert
½ cuillère à café de miel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre noir concassés


Préparation :
On commence par la vinaigrette et il suffit de mélanger ensemble les ingrédients et d’assaisonner selon le goût .
Disposer ensuite dans une assiette les feuilles de salade avec des morceaux de Stilton blanc , les amandes grillées , les feuilles de menthe et les graines de grenade .
Verser sur le dessus de la salade la vinaigrette , puis servir avec les tranches de Jambon de Parme .


C’est déjà prêt ….






© Consortium du Jambon de Parme

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...