mardi 1 octobre 2019

Cake d’Halloween au potiron et chocolat noir

Cake d’Halloween au potiron et chocolat noir



Crédits photos : Ph Asset / CNPO / ADOCOM RP







Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes



Liste des ingrédients :
6 œufs
300 grammes de potiron
300 grammes de chocolat
200 grammes de farine avec poudre levante
70 grammes de beurre
7 cl d’huile de tournesol
30 cl de sirop d’érable
Une pincée de sel



La préparation pas à pas :

Faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes le potiron après l’avoir épluché et coupé en cubes .

Préchauffer le four à 180°C .

Fouetter les œufs dans une jatte .
Verser le sirop d’érable , la farine tamisée , le beurre fondu et l’huile de tournesol .
Bien mélanger pour obtenir une texture homogène et sans grumeaux .
Verser la moitié de cette pâte dans une seconde jatte .
Mixer finement le potiron puis mélanger la purée obtenue avec la pâte de la première jatte .

Faire fondre le chocolat au bain marie et le mélanger à la seconde jatte .
Verser des couches successives de potiron et de chocolat dans un moule à cake antiadhésif , puis enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 50 minutes .
Le sortir du four et le laisser refroidir à température ambiante .
Démouler et servir le cake avec une sauce au chocolat .




Crédits photos : Ph Asset / CNPO / ADOCOM RP

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...