dimanche 1 septembre 2019

Pesto de fanes de carottes / recette anti-gaspi

Pesto de fanes de carottes  / recette anti-gaspi







Matinée en cuisine après le plat familial de tomates ( ici du jardin à cet époque là , c'est tellement meilleur de saison ) farcies .







Puis sauce bolognaise pour donner un peu de soleil dans l'assiette cet hiver et pour écouler la grosse récolte de tomates tomates cerises .





Et ensuite j'ai fini par une recette anti-gaspi pour ne pas jeter les fanes de carottes  ( toujours du potager ) utilisées pour la sauce bolognaise , un pesto  .


Pesto au fanes de carottes , ail et graines de sésame .





Et pour que ça soit moins gras que d'habitude j'ai remplacé les 2/3 de l'huile d'olive par le jus qu'ont rendus les tomates farcies à la cuisson et c'est vraiment délicieux .





La dernière fois , n'ayant ni pignons de pin , ni autre , j'avais tentée ce pesto aux fanes de carottes avec de la chapelure , c'était bon mais beaucoup plus gras ( je n'avais mis que de l'huile d'olive )






Non franchement j'aime bien le résultat de celui d'aujourd'hui.

Un pesto parfait pour accompagner un plat de nouilles , du poissons , ou simplement pour tartiner sur du pain grillé pour l'apéritif  .





C'est seulement la deuxième fois que je " cuisine " les fanes de carottes, mais je ne suis pas mécontente  , je ne les jetterai plus désormais  .



Pour cette recette il vous faut donc passer au mixeur des fanes de carottes préalablement lavées, 1 ou 2 gousses d'ail suivant la quantité de fanes que vous utilisez, des pignons de pains ( ou comme ici des graines de sésame ou autre ) , et pour lier de l'huile d'olive ( environ 1/3 de ce que vous avez dans votre mixeur , que vous pouvez remplacer comme ici par quelque chose d'un peu moins gras ) .


Voilà c'est simple , rapide et bon .







Puis comme je n'avais pas assez cuisiné lol , pour le goûter on a préparé un browkies ( mi brownie , mi cookies ) , on peut encore s'améliorer la dessus....







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...