mardi 28 mai 2019

Salade de Melon à l’italienne

Salade de Melon à l’italienne


Une recette proposée par les liqueurs Joseph Cartron
Une recette très appétissante , pleine de fraîcheur , qui est également un vrai régal pour les yeux...

Pour 4 à 6 personnes






Liste des ingrédients :
- 2 beaux melons
- 300 grammes de pâtes de couleur
- 300 grammes de tomates cerise
- 12 tranches de jambon de parme ou coppa en chiffonnade
- 1 petit bouquet de basilic
- 3 pousses d’oignon frais
- 2 cuillères d’huile d’olive
- 1 verre de Liqueur de Melon Joseph Cartron
- Fleur de sel





Déroulement de la recette :

Coupez les melons en deux et évidez-les avec une cuillère à boule .
Mettez les billes dans un saladier à mariner dans la liqueur de melon .

Pendant ce temps , faites cuire les pâtes al dente .
Sortez-les et laissez-les refroidir en les mélangeant avec une cuillère d’huile d’olive puis salez-les .

Coupez les tomates cerise en deux dans la longueur et ciselez les pousses d’oignon .

Mélangez le tout avec les feuilles de basilic et 1 cuillère d’huile d’olive puis déposez tous les ingrédients dans un saladier .

Mélangez à nouveau délicatement puis ajoutez 1 cuillère d’huile d’olive et de la fleur de sel .

Dans les quartiers de melon évidés , répartissez la salade et déposez sur chacun la chiffonnade de jambon .
Servir frais . 




Crédits photo : Cartron

Vous pouvez retrouver les produits Cartron sur le site internet www.cartron.fr



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...