vendredi 5 avril 2019

Kara aux Poires Williams / une recette pour pâques

Kara aux Poires Williams / une recette pour pâques


Proposée par François Doucet Confiseur

Pour 8 personnes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps de repos 4 heures









Liste des ingrédients :

Pour la pâte sablée:
- 80 g de beurre doux fondu
- 400 g de Kara’Sesame

Pour la tarte au chocolat :
- 3 poires Williams bien mures
- 20 cl de crème fleurette
- 200 g de Karaoké

Pour la crème Chantilly:
- 30 cl de crème fleurette bien froide
- 1 cuillère à café de vanille en poudre

Pour la décoration:
- 50 g de Kara’Sesame
- 50 g de Karaoké



La préparation :


Pour la pate sablée:
Chemisez votre moule à fond amovible de papier sulfurisé
Broyez 400 g de Kara Sésame au mixeur ou au pilon pour obtenir une poudre assez fine .
Ajoutez le beurre puis mélangez .
Repartissez le mélange dans votre moule en tassant bien votre patte avec le pied d’un verre ou le dos d’une cuillère et couvrez également les rebords du moule .
Réservez au réfrigérateur .


Pour la garniture de la tarte au chocolat :
Pelez puis découpez les poires en 2 .
Évidez-les puis coupez-les en fines tranches .
Repartissez-les sur le fond de la tarte en formant des éventails .
Concassez 200 g de Karaoké au mixeur ou au pilon pour obtenir une poudre fine .
Dans une casserole , portez à ébullition la crème .
Retirez du feu et versez-y la poudre de Karaoké .
Mélangez délicatement jusqu’à ce que le mélange soit homogène .
Versez la préparation au chocolat dans le moule entre les poires .
Réservez au moins 4 heures au frais .


Pour la crème Chantilly :
Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot puis fouettez la crème Chantilly environ 3 minutes .
À l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée , dressez de petites pointes de Chantilly sur le dessus de la tarte .
Décorez de Kara’Sesame et de Karaoké restants entiers et coupes en deux .
Réservez au réfrigérateur jusqu’à la dernière minute avant de servir .






Les Kara'Sésame et les Karaokés par François Doucet Confiseur ( qui fête d’ailleurs ses 50 ans cette année ) 

Kara'Sésame , sachet de 100 grammes , tarif : 7 € 10 






Karaoké , sachet de 100 grammes , tarif : 7 € 10






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...