Une recette proposée par le consortium du parmesan :
Crédits photos :
©ConsortiumduParmesan
Ingrédients pour 4 personnes :
200 grammes de betterave rouge
100 grammes de parmesan
100 grammes de salade fraîche
12 tranches de baguettes coupées finement
1 bouquet de persil
1 cuillère à soupe de petits oignons marinés
50 ml d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe de graines de sésame blanches
Préparation :
Peler la betterave et la couper en fines tranches .
L’assaisonner avec de l’huile d’olive et du sel .
Faire griller les tranches de pain et couper le parmesan en lamelles .
Nettoyer le persil , mettre les feuilles dans un mixeur avec les oignons marinés et un peu d’huile d’olive .
Mélanger jusqu’à obtenir une fine émulsion et rectifier l’assaisonnement si besoin .
Dressage :
Disposer dans une assiette la betterave , la salade légèrement assaisonnée , les lamelles de parmesan et les tranches de pains grillées .
Assaisonner avec l’émulsion et parsemer de graines de sésame grillées .
À propos du parmesan :
En italien Parmigiano Reggiano , c’est une appellation d’origine protégée .
C’est un fromage à pâte dure , cuite , non pressée et à maturation longue .
Il est 100% naturel , dépourvu de tout conservateur et additif
Site internet : www.parmigianoreggiano.com
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