dimanche 24 février 2019

Soupe de haricots blancs , croûtes de parmesan

Soupe de haricots blancs , croûtes de parmesan



Une recette proposée par le consortium du parmesan




Crédit photo : ©ConsortiumduParmigianoReggiano





Ingrédients : ( pour 4 personnes )
400 g de haricots blancs
600 ml de bouillon de légumes
2 carottes
200 g de racine de chicorée
200 g de croûte de Parmesan
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 brin de romarin
Huile d’olive extra vierge
Du sel et du poivre




Préparation :

- Rincer la croûte du Parmesan et la faire tremper dans de l’eau tiède pour qu’elle ramollisse .

- Dans une poêle , émincer finement l’oignon , le faire suer dans deux cuillerées à soupe d’huile d’olive extra vierge avec la gousse d’ail , ajouter les haricots blancs et arroser du bouillon de légumes ( chaud ) . Y ajouter les croûtes de Parmesan et laisser cuire pendant 20 / 25 minutes .

- Entre temps , couper les carottes en dés ou en bâtonnets et les blanchir dans de l’eau bouillante salée avec la racine de chicorée pendant 4 / 5 minutes .

- Mettre les croûtes de Parmesan de côté , puis mixer les haricots jusqu’à obtenir une soupe , ajuster l’assaisonnement avec du sel et un peu de romarin haché .

- Couper les croûtes de Parmesan en lanières ou en dés , servir la soupe avec les légumes cuits et coupés ainsi que les croûtes de Parmesan . Assaisonner d’un filet d'huile d'olive extra vierge , d’une pincée de poivre et de romarin haché .




À propos du parmesan :
Le Parmesan , en italien Parmigiano Reggiano , est une appellation d’origine protégée .
C’est un fromage à pâte dure , cuite , non pressée et à maturation longue .
Il est 100% naturel , dépourvu de tout conservateur et additif .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...