mardi 25 avril 2017

Livre : Une scientifique , un cuisinier : Nourrissez votre cerveau


Livre : Une scientifique , un cuisinier : Nourrissez votre cerveau

Chez Odile Jacob

Ce tout nouveau livre est le fruit de la collaboration entre le cuisinier Miguel Aguilar et la scientifique Perla Kaliman , qui vous propose de nombreuses recettes .

C'est un véritable guide pour prendre soin de vos neurones et ainsi nourrir votre cerveau grâce à des recettes savoureuses alliant les différentes connaissances scientifiques récentes .

C'est donc un livre de recettes qui associe la science , la santé , le plaisir des papilles et la gourmandise .

Vous découvrirez dans ce livre une quinzaine d'aliments phares qui serviront à concocter une quarantaine de recettes à la fois délicieuses et utiles à notre cerveau , et en plus ces recettes sont illustrées .

Les bienfaits de ces 15 aliments , notamment leur richesse en acide gras essentiels ou leur pouvoir antioxydants ont été prouvés à maintes reprises par des études scientifiques on ne peut plus sérieuses .

En effet je pense que presque tout le monde a pour objectif de garder son cerveau ( mais aussi son corps ) en bonne santé .

Ce livre va donc vous permettre de rendre votre cerveau plus performant , de le protéger des attaques du temps et du vieillissement et donc de le garder en bonne santé .

En effet avec toutes les études que l'on n'a à notre disposition de nos jours , et grâce aux neurosciences on sait qu'avec une bonne alimentation il est possible d’enrayer les phénomènes de stress oxydatif qui affectent le cerveau .

C 'est donc en cuisine que cela se joue pour entretenir notre cerveau .

On peut donc dire que ce livre est à la fois un livre de recettes qui vous permet de cuisiner pour le plaisir de tous mais aussi un véritable guide des ingrédients qui sont bénéfiques pour la santé du cerveau .

De quoi se faire plaisir gustativement tout en entretenant la santé de nos, neurones .

À propos de ce livre le Dr José Luis Molinuevo commente :

"Ce livre est le fruit de l'association de deux personnes aux parcours très différents et complémentaires , Perla Kaliman , la scientifique , et Miguel Aguilar , le cuisinier , mais avec un objectif commun , améliorer notre capital neuronal grâce à l'un des plus grands plaisirs : la nourriture."

À propos des auteurs :

Miguel Aguilar :

C'est un chef cuisinier qui est passé par les meilleures adresses de Barcelone et de San Sebastian .

Perla Kaliman :

C'est un docteur en biochimie, elle est spécialisée dans la structure des protéines .

Grâce à son intérêt pour la médecine préventive , elle s'est notamment intéressée au stress oxydatif et à l'inflammation qui sont à l'origine des maladies liées au vieillissement et de certaines maladies chroniques .

Pour ce faire elle combine cet intérêt pour la médecine préventive avec son expertise en biologie cellulaire et moléculaire .

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