La gastronomie en Bourgogne :
La Viande charolaise
Le Bœuf bourguignon
La Volaille de Bresse AOC
Poulet Gaston Gérard
Coq au Chambertin
Jambon à la Chablisiennes
Jambon persillé
Œufs en meurettes
Escargots de Bourgogne
La Fondue bourguignonne
Saint-Florentin
Époisses
Délice de Bourgogne
Soumaintrain
Cîteaux
Aisy cendré
Graine de moutarde et moutarde de Dijon
Asperge de Ruffey
Truffe de bourgogne
Pruneau de Vitteaux
Cerise marmotte
Bonbons de Flavigny
Les anis de Flavigny
Gougères
Idéal mâconnais
Cassis de bourgogne
Kir
Ratafia de Bourgogne
Et bien entendu le vignoble bourguignon avec son beaujolais , son mâconnais , son Pommard , son chablis , sa côte de Beaune , sa côte chalonnaise , son Nuits Saint Georges , du Pouilly-Fumé , … mondialement connus .
Restaurant gastronomique La Côte d'Or à Saulieu
L’ Œnotourisme en Bourgogne :
Avec la Route des Grands Crus , le Vignoble de Bourgogne , le Château du Clos de Vougeot ,les Hospices de Beaune …
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire