jeudi 2 août 2012

La couronne des rois provençale

La couronne des rois provençale



Pour 4 personnes il vous faut :

3 œufs

250 grammes de farine

40 grammes de sucre en poudre

125 grammes de beurre mou

Levure du boulanger

2 cueillere à soupe de lait

2 cueillere à soupe de sucre en grain

2 cueillere à soupe de sirop de sucre de canne

1 cueillere à soupe d’eau de fleur d’oranger

Un moule en forme de couronne


Il faut commencer par délayer la levure dans le lait tiède .

Mettre de cote 20 grammes de beurre qui serviront à beurrer le moule .


Tamiser la farine et former un puits pour y verser les œufs , la levure délayée , la fleur d’oranger et le sucre en poudre .


Mélangez et pétrissez la pâte , puis ajoutez le beurre mou coupe en morceaux , vous continuez à malaxer .


Vous devez obtenir une pâte homogène et souple .

Si vous le désirez vous pouvez y ajouter une fève .


Vous pouvez beurrer votre moule et y verser la pâte , vous recouvrez le tout avec un linge et vous laissez lever votre pâte à température ambiante .


Préchauffer votre four à 180 ° C ( th 6 ) .


Vous pourrez enfourner lorsque la pâte aura remplie le moule .


A la sortie du four vous décorez votre couronne à votre guise avec le sirop de sucre de canne , le sucre en grains et les fruits confits .

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...