lundi 21 décembre 2020

Les corolles au Confit de canard effiloché ,châtaignes , champignons et potimarron

 Les corolles au Confit de canard effiloché ,châtaignes , champignons et potimarron

 

 Une délicieuse recette à réaliser avec du confit de canard. 



 Crédit photos : Ph. ASSET/CIFOG/Adocom RP

 

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 cuisses de Confit de canard

4 feuilles de brick

1 courge ou un potimarron

12 petites morilles

12 petites girolles

12 châtaignes cuites

1 échalote

20 g de beurre

1 c à s d’huile de pépins de raisins

Sel , poivre du moulin

 

 

La préparation :

Éplucher et couper la courge en petits dés .

Les faire cuire 10 minutes dans une petite casserole d’eau bouillante salée puis les égoutter .

Préchauffer le four à 180°C .

Déposer les cuisses de Confit de canard dans un plat puis les enfourner 10 minutes .

Placer 4 feuilles de brick dans 4 jolis petits bols de façon à former des corolles .

Les enfourner également et laisser cuire 10 minutes pour qu’elles soient bien dorées .

Les retirer du four avec les cuisses de Confit de canard et réserver à température ambiante .

Effilocher la chair des Confits de canard en retirant la peau et les os .

Ciseler l’échalote .

Baisser le four à 120°C .

Nettoyer les champignons .

Déposer le beurre et l’huile dans une poêle puis les faire revenir 3 à 4 minutes avec l’échalote , les châtaignes et les cubes de potimarron ou de courge .

Saler et poivrer au moulin .

Déposer le mélange dans les 4 corolles et ajouter les effilochés de Confit de canard .

Enfourner à nouveau 5 minutes à 120°C puis servir aussitôt avec éventuellement une sauce aux morilles .

 


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