Mon Hachis Parmentier à moi :
Il vous faut :
Vous adaptez les quantités suivant votre plat à gratin
de la viande hachée ou de la farce
des oignons
des pommes de terre
de la sauce tomate
du lait ( pour la purée)
du gruyère râpée
de la chapelure
sel , poivre , noix de muscade selon vos goûts
Vous commencez par cuire vos pommes de terre à la vapeur ,
ou même au micro ondes ça marche bien pour faire de la purée
Ensuite vous les épluchez
et vous les mettez dans un récipient avec du lait , un soupçon de
noix de muscade , sel et poivre , ensuite plusieurs possibilités s’offrent à
vous selon vos goûts .
Soit vous prenez un presse purée .
Soit vous écrasez à la fourchette et il restera des bouts
plus ou moins gros dans votre purée .
Ou vous faites la purée avec un robot .
Émincez les oignons .
Ensuite vous faites revenir vos oignons dans un peu d’huile
, vous ajoutez votre viande pour la faire cuire .
Lorsque votre viande est cuite vous ajoutez votre sauce
tomate , vous assaisonnez à votre goût (
vous pouvez même y mettre un peu de fromage râpée ) et vous mélangez .
Vous versez ce mélange dans le fond de votre plat .
Vous recouvrez avec votre purée maison .
Puis vous mettez une couche de fromage râpée et par dessus
une couche de chapelure .
Vous enfournez une demi heure , histoire de bien faire dorer
la chapelure .
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