jeudi 9 février 2012

Gratin de pommes de terre pour l’hiver

Gratin de pommes de terre pour l’hiver



Pour 4 personnes il vous faut :


Au moins 1 kg de pommes de terres

250 grammes de gruyère râpé

2 ou 3 tranches de lard

25 cl de crème fraîche

1 gousse d’ail , du sel du poivre

Un peu de vin blanc .




Il faut commencer par éplucher les pommes de terres , les faire precuire à la vapeur avant de les couper en fines tranches .


Dans un plat à gratin ou encore dans des plats individuels disposez par alternance une couche de pommes de terre et du gruyère en terminant par les pommes de terre , arrosez avec un peu de vin blanc .


Dans un saladier mélangez la crème fraîche avec l’ail détaille en petits morceaux , du sel , du poivre et un peu de gruyère.


Repartissez dans votre plat .

Ajoutez sur le dessus les tranches de lard .


Enfournez 45 minutes à 180 °C ( th 6 ) .


Se déguste bien chaud .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...