Gratin de pommes de terre pour l’hiver
Pour 4 personnes il vous faut :
Au moins 1 kg de pommes de terres
250 grammes de gruyère râpé
2 ou 3 tranches de lard
25 cl de crème fraîche
1 gousse d’ail , du sel du poivre
Un peu de vin blanc .
Il faut commencer par éplucher les pommes de terres , les faire precuire à la vapeur avant de les couper en fines tranches .
Dans un plat à gratin ou encore dans des plats individuels disposez par alternance une couche de pommes de terre et du gruyère en terminant par les pommes de terre , arrosez avec un peu de vin blanc .
Dans un saladier mélangez la crème fraîche avec l’ail détaille en petits morceaux , du sel , du poivre et un peu de gruyère.
Repartissez dans votre plat .
Ajoutez sur le dessus les tranches de lard .
Enfournez 45 minutes à 180 °C ( th 6 ) .
Se déguste bien chaud .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire