Bugnes lyonnaises
Pour 6 personnes il vous faut :
2 œufs
30 grammes de sucre en poudre
250 grammes de farine
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
50 grammes de beurre ramolli
1 pincée de sel
De l’huile pour la friture
Dans un saladier versez la farine et faites un puits , versez y le sucre , le beurre , le sel , la fleur d’oranger et les œufs préalablement battus en omelette .
Ensuite vous mélangez la pâte afin de former un ensemble homogène , vous en faites une boule .
Couvrez cette boule et laissez reposer 3 heures au frais .
Faites chauffez l’huile de friture pendant que vous étalez la pâte .
Vous découpez dans cette pâte des bandes d’environ 10 cm sur 4 et vous faites une fente au milieu de chaque tronçons de pâtes .
Vous pouvez ensuite plongez vos morceaux de pâtes , par petits nombres , dans l’huile .
Vous sortez vos bugnes lorsqu’ils sont cuits , vous les posez sur du papier absorbant , pour
éliminer le surplus de gras .
Vous pouvez ensuite les saupoudrez de sucre et c’est prêt …
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