mardi 21 février 2012

Bugnes lyonnaises

Bugnes lyonnaises




Pour 6 personnes il vous faut :


2 œufs

30 grammes de sucre en poudre

250 grammes de farine

1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

50 grammes de beurre ramolli

1 pincée de sel


De l’huile pour la friture




Dans un saladier versez la farine et faites un puits , versez y le sucre , le beurre , le sel , la fleur d’oranger et les œufs préalablement battus en omelette .


Ensuite vous mélangez la pâte afin de former un ensemble homogène , vous en faites une boule .


Couvrez cette boule et laissez reposer 3 heures au frais .


Faites chauffez l’huile de friture pendant que vous étalez la pâte .


Vous découpez dans cette pâte des bandes d’environ 10 cm sur 4 et vous faites une fente au milieu de chaque tronçons de pâtes .


Vous pouvez ensuite plongez vos morceaux de pâtes , par petits nombres , dans l’huile .


Vous sortez vos bugnes lorsqu’ils sont cuits , vous les posez sur du papier absorbant , pour

éliminer le surplus de gras .



Vous pouvez ensuite les saupoudrez de sucre et c’est prêt …

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